18-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий
16-19 октября 2018 года, Москва, КВЦ «Сокольники», павильоны 4 и 4.1

Победитель творческого конкурса Kemppi «сварил» победную бутсу Акинфеева.

новость
Умелец из Воронежа «сварил» победную бутсу Акинфеева и победил в конкурсе Kemppi.

kemppi
Чемпионат мира по футболу всколыхнул всю Россию. Даже те, кто никогда не интересовался спортом, с замиранием сердца следили за великолепной игрой нашей сборной. И спустя годы мир будет вспоминать, как в серии пенальти после матча с Испанией в 1/8 финала Кубка ФИФА российский вратарь Игорь Акинфеев, падая, ногой отразил удар соперника.

Молодой сварщик из Воронежа Александр Конторин решил увековечить победный сэйв креативным способом: с помощью сварочного аппарата он изготовил левую бутсу российского вратаря.

Кстати, бутса оказалась счастливой не только для сборной, но и для Александра. С этим шедевром он стал победителем творческого конкурса, организованного производителем сварочного оборудования — компанией Kemppi. По условиям конкурса участники должны были создать символ ЧМ 2018 при помощи сварки. На конкурс были поданы работы со всех уголков страны. Здесь были и кубки, и мячи, но «нога Бога» была признана самым ярким символом нынешних игр.

Автор бутсы — выпускник кафедры «Сварочное производство» Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), сейчас работает электросварщиком на ОАО «Тяжмехпресс». Интерес к сварке появился у молодого человека еще в детстве, и сегодня это не просто профессия, но и хобби. В свободное время умелец занимается изготовлением скульптур из металла, которые поистине можно назвать произведениями искусства. На его счету миниатюрная Эйфелева Башня (она же ночник), разнообразные представители флоры и фауны, корзина золотого попкорна и множество других скульптур.

Александр Конторин — отнюдь не заядлый болельщик, по жизни он куда больше интересуется рыбалкой, чем футболом. Но трансляция матча Россия - Испания произвела на сварщика глубокое впечатление и подарила победную идею для конкурса Kemppi
.
фото_1.jpg