19-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий
15-18 октября 2019 года, Москва, КВЦ «Сокольники», павильоны 4 и 4.1

«Энергоконтракт» показал костюмы сварщика будущего на Weldex

новость
В Москве завершилась крупнейшая в России Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex, где ведущий российский разработчик и производитель одежды от термических рисков ГК «Энергоконтракт» представил новейшую спецодежду, спецобувь, комплектующие и маски для лица.
«Энергоконтракт» показал костюмы сварщика будущего на Weldex

Комбинезон в эксклюзивном красном цвете, летние и зимние костюмы 2 и 3 классов защиты с амортизирующими наколенниками и налокотниками из термостойкой резины, рукавами изогнутой формы, повторяющими положение рук при работе со сварочным инструментом, воротником-стойкой анатомической формы и смещенной центральной застежкой — все для максимальной защиты сварщиков от окалины, искр и брызг расплавленного металла. Стенд компании посетило более 400 человек: профессиональные сварщики, представители службы закупок предприятий, специалисты по охране труда, студенты колледжей, производители сварочного оборудования, дистрибьюторы — из России и стран СНГ.

«Больше всего посетителей интересовали ткани, из которой мы производим наши защитные изделия, — арамидная с силиконовым покрытием. Многие слышали о ней впервые и удивлялись, что брезент и спилок быстрыми темпами уходят в прошлое, — рассказывает ведущий продакт-менеджер отдела продуктового развития ГК «Энергоконтракт» Марина Лобжанидзе. — Одежда из арамидных материалов имеет огромный потенциал, и ее востребованность в будущем будет только расти. Тому несколько причин. Во-первых, она термоогнестойкая: ее свойства заложены на молекулярном уровне и сохраняются, несмотря на стирку и химчистку. А значит, изготовленная из нее экипировка надежно защищает от окалины, искр и брызг расплавленного металла, что подтверждено многочисленными тестами. Во-вторых, она долго сохраняет свою целостность: не прогорает, не истирается в течение всего года эксплуатации, положенного изделию по бесплатной норме выдачи. Кроме того, арамиды пропускают воздух».

«Энергоконтракт» — первый и пока единственный в России производитель и поставщик кастомизированной одежды сварщика. Нашим специалистам удалось разработать рецептуру крашения силиконового покрытия, нанесенного на ткань защитного комплекта, благодаря чему, можем предложить заказчикам костюмы и комбинезоны серого, черного, синего и красного цветов".

«Энергоконтракт»

119002, Россия, Москва, Карманицкий переулок, 9, оф. 707