В первый день Weldex 2018 выставки стартовала насыщенная деловая программа


Первый день работы 18-й международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий начался с активной деловой программы, которую посетили порядка ста специалистов.

Деловую программу выставки открыл семинар, организованный при поддержке Минпромторга РФ, «Как открыть в России предприятие по производству высокотехнологичного сварочного оборудования. Законодательство РФ по поддержке инвестиций в промышленные производства РФ.  Выгоды и преимущества локализации производства сварочной продукции в РФ». Семинар направлен на активизацию процесса создания и развития в РФ предприятий по производству высокотехнологичной энергосберегающей высокоавтоматизированной прогрессивной техники для сварки, резки и наплавки.

 

Обсуждение актуальных тем высокотехнологичных производств и цифровизации промышленности продолжили участники следующего семинара, посвященного внедрению аддитивных технологий. О преимуществах применения аддитивных технологий в газотурбостроении, на примере программно-аппаратного роботизированного лазерного комплекса для сварки и прямого выращивания заготовок и деталей, рассказали в своем выступлении представители ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова».

 

Опытом внедрения участка цифрового производства: 3D-печати по технологии SLM и последующем контроле результатов с помощью рентгеновской компьютерной томографии поделилась в своем докладе Александра Башкирова, Главный специалист Центра развития технологий ОСТЕК-СМТ.  

 

С отечественными инновационными разработками в области аддитивных технологий слушателей ознакомил Сергей Смоленцев, Руководитель конструкторско-технологического отдела Компании «Лазерные системы». С докладом о успешных испытаниях и особенностях оборудования, совмещающего технически зрелый и надежный метод дуговой сварки металлических деталей по цифровым CAD данным, выступил Дмитрий Трубашевский, представитель Группы компания СОЛВЕР.

 
IMG_0264
 

17 и 18 октября программа выставки будет ещё более насыщенной: деловая программа выставки.
До встречи завтра!

Назад